Faites cuire les oeufs et peler-les.
Égouttez les asperges, réservez 4 pointes pour le décor et mixez le reste avec les oeufs durs coupés en morceaux, le fromage frais, du sel et le paprika ou le piment.
Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au frais pour deux heures.Vous pouvez aussi réaliser cette crème la veille.
Pour la chantilly de Raifort :
Battez la crème avec le mascarpone en rajoutant un peu de Raifort, sel et poivre.Vous pouvez la faire au siphon si vous en avez un.
Pour le dressage :
Au moment de servir, coupez la tranche de saumon fumé en petits rubans de la taille d'un doigt, roulez-les et déposez-les dans chaque verrine. Puis déposer un peu de chantilly au Raifort sur le dessus de chaque verrine.
Nos autres recettes avec de la chantilly
Asperges enroulées au jambon avec juste une brique de Bridelice et du fromage râpé, le goût est sensationnel !