Dessert Pour 6 personnes

Mini Baba chantilly et sa crème caramel

25'

15'

Moyen

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 g de levure
  • 10 g de lait
  • 30 g de Sucre
  • 1 œuf
  • 60 g de eau
  • 60 ml de rhum
  • 11 bonbons caramel
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Je fais fondre les caramels mous avec la crème sur un feu très doux, puis je réserve le mélange au frais.

Pour les Babas :

  1. Je mélange le lait tiède avec la levure.
  2. Ensuite, dans un saladier, je combine la farine, le beurre fondu, l’œuf et le sucre, puis j’y ajoute le mélange lait/levure.
  3. Je remplis les mini-moules, je les laisse doubler de volume, puis je les fais cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Pour le sirop :

  1. Je fais chauffer l’eau avec le sucre pendant quelques minutes, puis j’y ajoute le rhum.
  2. À la sortie du four, je verse le sirop sur les gâteaux encore chauds, et je les remplis de chantilly.

Je présente le tout avec la verrine de crème caramel.

Bon appétit !

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Bon appétit !

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