Dessert Pour 4 personnes

Profiteroles à la crème chantilly

40'

25'

Facile

Ingrédients

  • 16 cl de eau
  • 2 gros œuf entiers
  • 2 g de Sucre
  • 55 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 g de Sel fin
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 200 g de chocolat noir
  • cacao en poudre
  • 1 Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour les choux, je commence par préchauffer mon four à 200°C. Ensuite, je porte à ébullition l’eau mélangée au sucre, au beurre et au sel fin. Une fois que le mélange bout, j’ajoute la farine hors du feu et je mélange énergiquement.
  2. Ensuite, je remets la casserole sur le feu et je mélange à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois de la casserole. Je la débarrasse dans un récipient et j’incorpore les œufs l’un après l’autre.
  3. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie de diamètre 12 millimètres, je dispose les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Ensuite, je les enfourne pendant 18 à 20 minutes.
  5. Pour la sauce au chocolat noir, pendant la cuisson des choux, je fais fondre le chocolat avec la crème fluide au bain-marie tout en mélangeant.
  6. Je maintiens au bain-marie jusqu’au moment de servir. Une fois les choux sortis du four, je les laisse refroidir, puis je découpe le chapeau.
  7. Ensuite, je les garnis de crème légère fouettée et je les referme.
  8. Je nappe le tout de sauce au chocolat et j’ajoute une pointe de crème légère fouettée sur l’assiette saupoudrée de cacao.
  9. Et voilà, c’est prêt à déguster !

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Bon appétit !

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