Pour les choux :
Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition l'eau mélangée au sucre, beurre et sel fin. Ajouter ensuite la farine hors du feu et mélanger énergiquement. Remettre la casserole sur le feu et mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole. La débarrasser dans un récipient et incorporer les œufs l'un après l'autre. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie de diamètre 12 millimètres, disposer les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé . Enfourner 18 à 20 minutes.
Pour la sauce au chocolat noir :
Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat avec la crème fluide au bain marie tout en mélangeant. Maintenir au bain marie jusqu'au moment de servir. Une fois les choux sortis du four, les laisser refroidir puis découper le chapeau.
Les garnir de crème légère fouettée et les refermer. Napper de sauce au chocolat et ajouter une pointe de crème légère fouettée sur l'assiette saupoudrée de cacao.
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