Plat principal Pour 4 personnes

Blanquette de veau

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 800 g de Veau
  • 2 carotte
  • 1 Poireau
  • 300 g de champignons de paris
  • 2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de lardons
  • 1 Vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • eau
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’épluche, lave et coupe les légumes.
  2. Je coupe le veau en cubes et le fait dorer dans un peu de beurre.
  3. J’ajoute la farine et le vin blanc. Je mélange bien.
  4. J’ajoute les champignons que je fais suer au préalable.
  5. J’incorpore les légumes et les lardons.
  6. Je sale et poivre.
  7. Je recouvre d’eau.
  8. J’ajoute le bouquet garni et laisse mijoter (environ une heure).

En fin de cuisson j’ajoute délicatement la crème.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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Bon appétit !

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