Dessert
Pour 6 personnes
Gâteau au yaourt moelleux
Ingrédients
- 250 g de Sucre
- 380 g de farine
- 3 œuf
- 50 g de beurre
- 1 levure chimique
- 2 Yaourt nature
Préparation de la recette
- Avant de commencer, je préchauffe le four à 180°C.
- Ensuite, je prépare un pot de yaourt afin de l’utiliser comme doseur pour la suite de la préparation.
- Pour la préparation, je verse 1 yaourt nature dans un saladier, j’ajoute l’équivalent de 2 pots de sucre en poudre et les œufs, puis je mélange bien jusqu’à ce que l’appareil devienne bien mousseux.
- Ensuite, j’ajoute 3 pots de farine, la levure et je mélange.
- Après, j’ajoute le deuxième yaourt nature et le beurre fondu, et je mélange de nouveau.
- Pour la cuisson au four, je beurre un moule à manquer puis je verse la préparation dedans.
- Enfin, j’enfourne pour 35 minutes.
Notre autre recette de gâteau au yaourt
Bon appétit !