Lunch box : Tortilla pommes rissolées petits pois
Faites revenir les pommes de terre 10 mn dans l’huile d’olive en remuant régulièrement.
Pendant ce temps mélangez dans un grand bol les œufs, le gruyère râpé la ciboulette et la crème, salez, poivrez, puis battez.
Versez les pommes de terre et les petits pois égouttés dans la préparation, remuez à nouveau légèrement.
Versez la préparation dans une grande poêle huilée en répartissant, si nécessaire, les légumes sur toute la surface.
Enfin, laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn, à couvert (ce qui vous évitera d’avoir à retourner l’omelette à mi-cuisson) et dégustez !
Une recette à préparer à l’avance :
Vous pouvez détailler la tortilla en 6 parts et glisser directement les parts dans des sacs congélation, vous aurez juste à sortir la veille le nombre de parts nécessaires.
Très pratique pour votre lunch box à emporter au bureau, vous pouvez déguster la tortilla soit froide soit tiède réchauffée au micro-ondes accompagnée d’une salade (roquette ou autre).
Parfaite pour un déjeuner équilibré et rapide.