Plat principal Pour 4 personnes

Magret de canard rôti aux épices, pommes de terre à la suédoise et sauce aux cranberries

30'

45'

Facile

Ingrédients

  • 2 magret de canard
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 500 g de Pomme de terre grenaille
  • 100 g de cranberrie séché
  • Quelques branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 10 cl d'eau
  • 15 g de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, je mélange le miel, la cannelle, le cumin, la muscade et un peu de sel. Ensuite, j’enduis les magrets de ce mélange et je les laisse mariner pendant 2 heures.
  2. Pendant ce temps, je lave les pommes de terre puis je fais des entailles tous les 5 mm en allant quasiment jusqu’à la base sans la couper entièrement.
  3. Pour faciliter la tâche, je peux placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises pour que le couteau s’arrête sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre.
  4. Ensuite, je place les pommes de terre dans un plat allant au four, je les badigeonne d’huile d’olive puis je saupoudre de paprika et de thym.
  5. Je sale, je poivre et je les laisse cuire environ 45 minutes à 210°C.
  6. Pendant la cuisson des pommes de terre, je mets dans une casserole l’eau, le sucre et les cranberries, puis je fais chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ensuite, je mets ce mélange et la crème dans le bol de mon blender et je mixe grossièrement la compotée.
  8. Une fois les magrets marinés, je les place à froid sur une poêle côté graisse, puis je les fais cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration.
  9. Ensuite, je les dispose dans un plat allant au four côté graisse sur le dessus, puis je les fais cuire 10 minutes à 180°C.
  10. Enfin, je coupe le magret en tranches et je sers avec un peu de sauce dans chaque assiette, accompagné de quelques pommes de terre.

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Bon appétit !

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