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Pancakes, nuage chocolat et noix de pécan

Pancakes, nuage chocolat et noix de pécan
Préparation

Séparez les œufs, en mettant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait aux jaunes en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse.

Battez les blancs avec le sel en neige bien ferme. Incorporez délicatement à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Pour la crème fouettée au cacao :

Mettez la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battez énergiquement la crème et le mascarpone au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc. Ajoutez le sucre glace et le cacao et continuez à battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

 

Faites chauffer une poêle à blinis sur feu moyen (sinon utilisez une poêle à crêpe, la pâte étant épaisse, les pancakes ne s'étaleront pas et resteront de petite taille!)

Versez une petite louche de pâte et faites frire 2-3 minutes pour qu'elle dore et s'affermisse.

Retournez le pancake et faites cuire 3-4 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir. Dégustez avec une boule de glace à la vanille et une cuillère de crème fouettée au cacao.

Parsemez de noix de pécan concassées.
 

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