Dessert Pour 4 personnes

Petits biscuits de Noël cannelle-gingembre et chocolat chaud aux épices douces

20'

10'

Très facile

Ingrédients

  • 50 g de sucre de canne
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre
  • 50 ml de crème légère épaisse Bridélice
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de Sel
  • Zeste d' orange
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 l de lait demi-écremé
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour les biscuits :

  1. Je fouette ensemble le sucre et le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. J’ajoute le beurre mou et une cuillère à soupe de crème, puis je mélange.
  2. Dans un autre récipient, je mélange ensemble la farine, le zeste d’orange, une cuillère à café de gingembre et deux cuillères à café de cannelle. J’ajoute une pincée de sel et je mélange.
  3. Je combine les deux préparations, je forme une boule et je la recouvre de film alimentaire pour la laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Je préchauffe mon four à 190°C.
  5. Je sors la pâte du frigo, je l’étale sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une pâte lisse de 5 mm d’épaisseur environ.
  6. À l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièces, je découpe des morceaux de pâte jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Je place les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et j’enfourne pour 11 minutes.
  8. À la sortie du four, je les laisse refroidir complètement.

Pour le chocolat :

  1. Je verse le lait dans une grande casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  2. Je casse le chocolat en morceaux, je l’ajoute au lait tiède, je remue doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé, puis j’ajoute 1,5 cuillère de crème fraîche.
  3. Je fouette pour que la crème fraîche ne fasse aucun grumeau, puis j’ajoute le sucre, le reste de cannelle et de gingembre, ainsi qu’une pincée de muscade.
  4. Je sers bien chaud.

Notre autre recette de chocolat chaud

Bon appétit !

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