Petits biscuits de Noël cannelle-gingembre et chocolat chaud aux épices douces
Pour les biscuits
Fouettez ensemble le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre mou et 1 cuillère à soupe de crème, puis mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, le zeste d'orange, 1 cuillère à café de gingembre et 2 cuillères à café de cannelle. Ajoutez 1 pincée de sel.
Mélangez ensemble les deux préparations, formez une boule et recouvrez-la de film alimentaire pour la laisser reposer au frais 1/2 heure minimum.
Préchauffez votre four à 190°C.
Sortez la pâte du frigo, étalez-la sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une pâte lisse de 5 mm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un ou plusieurs emportes-pièces, détaillez des morceaux de pâte jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 11 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir complètement.
Pour le chocolat
Versez le lait dans une grande casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-le au lait tiède, remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit mélangé et ajoutez 1,5 cuillère de crème fraiche.
Fouettez pour que la crème fraiche ne fasse aucun grumeau puis, ajoutez le sucre, le reste de cannelle et de gingembre et 1 pincée de muscade.
Servez bien chaud.