Tiramisu aux fruits exotiques By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - mascarpone- crème légère épaisse bridélice- sucre- gousse de vanille- kiwi- ananas- fruits de la passion- biscuits à la cuillère Instructions:

Épluchez et découpez en petits cubes les kiwi et l'ananas.

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone et la crème bien froide jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Ajoutez 50g de sucre et les graines de vanille.

Réalisez un sirop en portant à ébullition 20cl d'eau, 50 g de sucre et les graines et le jus d'un fruit de la passion, filtrez après 5 minutes.

Montage :

Trempez les biscuits cuillère dans le sirop, disposez-les au fond des verrines. Recouvrez d'une couche de crème vanillée, puis d'une couche de fruits, avec de la pulpe du fruit de la passion également. Répétez jusqu'à ce que vous ayez rempli la verrine.

Décorez avec la gousse de vanille vide et les cubes de fruits.

Tiramisu aux fruits exotiques

Moyen 25 min 30 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 250.00g de mascarpone
  • 25.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 100.00g de sucre
  • 1.00 gousse de vanille
  • 2.00 kiwis
  • 0.25 ananas
  • 4.00 fruits de la passion
  • 10.00 biscuits à la cuillère
Préparation

Épluchez et découpez en petits cubes les kiwi et l'ananas.

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone et la crème bien froide jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Ajoutez 50g de sucre et les graines de vanille.

Réalisez un sirop en portant à ébullition 20cl d'eau, 50 g de sucre et les graines et le jus d'un fruit de la passion, filtrez après 5 minutes.

Montage :

Trempez les biscuits cuillère dans le sirop, disposez-les au fond des verrines. Recouvrez d'une couche de crème vanillée, puis d'une couche de fruits, avec de la pulpe du fruit de la passion également. Répétez jusqu'à ce que vous ayez rempli la verrine.

Décorez avec la gousse de vanille vide et les cubes de fruits.

Astuces
Comment utiliser à 100% sa gousse de vanille

Une gousse de vanille a un coût, autant en tirer pleinement parti ! Pour récupérer les graines facilement, incisez la gousse dans la longueur, puis à l'aide d'une lame de couteau, faites la glisser pour gratter toutes les graines à l'intérieur.
Votre gousse vide peut servir à infuser du lait, des confitures maison ou de la compote, faire votre sucre vanillé maison en ajoutant la gousse à du sucre et en laissant les arômes d'imprégner dans un récipient hermétique, ou décorer vos desserts.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive

Les autres recettes de notre playlist

Les Petits plats dans les grands
29 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Les Petits plats dans les grands
Entrée Toasts de Rillettes de Thon, Chausson et Gaspacho de Melon
Entrée Timbale de saumon aux artichauts
Entrée Crème brûlée de foie gras
Entrée Cornets de crème de foie gras
Entrée Bavarois d’avocats, Croustillant aux 2 saumons, Saint-Jacques
Plat Un amour de brunch
Plat Croustillant de canard au pain d'épices
Plat Lasagnes façon moussaka
Plat Magret de canard et endives braisées
Plat Agneau Korma et patates douces
Plat Dinde rôtie aux marrons
Plat Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands
Plat Lapin au vin blanc, riz pilaf
Plat Tajine de poisson
Plat Carré d'agneau et salsifis à la crème
Plat Saint-Jacques poêlées au sésame et au pavot
Plat Cailles rôties aux épices
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Médaillons de lotte aux girolles et sauce safranée
Dessert Tarte soleil au chocolat
Dessert Bûche de noël forêt noire revisitée
Dessert Verrine vanille framboises
Dessert Gâteau Magique à la vanille
Dessert Bûche au chocolat et aux fruits
Dessert Gâteau anniversaire au chocolat
Dessert Chocolats tombés dans un nid de caramel
Dessert Pêches surprises à l'Amaretti
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Dessert Bûche framboises, pistaches
Encore plus de playlists
de recettes
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >