Tiramisu aux fruits exotiques By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - mascarpone- crème légère épaisse bridélice- sucre- gousse de vanille- kiwi- ananas- fruits de la passion- biscuits à la cuillère Instructions:

Épluchez et découpez en petits cubes les kiwi et l'ananas.

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone et la crème bien froide jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Ajoutez 50g de sucre et les graines de vanille.

Réalisez un sirop en portant à ébullition 20cl d'eau, 50 g de sucre et les graines et le jus d'un fruit de la passion, filtrez après 5 minutes.

Montage :

Trempez les biscuits cuillère dans le sirop, disposez-les au fond des verrines. Recouvrez d'une couche de crème vanillée, puis d'une couche de fruits, avec de la pulpe du fruit de la passion également. Répétez jusqu'à ce que vous ayez rempli la verrine.

Décorez avec la gousse de vanille vide et les cubes de fruits.

Tiramisu aux fruits exotiques

Dans la playlist
Brunch du dimanche
Moyen 25 min 30 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 250.00g de mascarpone
  • 25.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 100.00g de sucre
  • 1.00 gousse de vanille
  • 2.00 kiwis
  • 0.25 ananas
  • 4.00 fruits de la passion
  • 10.00 biscuits à la cuillère
Préparation

Épluchez et découpez en petits cubes les kiwi et l'ananas.

À l'aide d'un batteur électrique, fouettez le mascarpone et la crème bien froide jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Ajoutez 50g de sucre et les graines de vanille.

Réalisez un sirop en portant à ébullition 20cl d'eau, 50 g de sucre et les graines et le jus d'un fruit de la passion, filtrez après 5 minutes.

Montage :

Trempez les biscuits cuillère dans le sirop, disposez-les au fond des verrines. Recouvrez d'une couche de crème vanillée, puis d'une couche de fruits, avec de la pulpe du fruit de la passion également. Répétez jusqu'à ce que vous ayez rempli la verrine.

Décorez avec la gousse de vanille vide et les cubes de fruits.

Astuces
Comment utiliser à 100% sa gousse de vanille

Une gousse de vanille a un coût, autant en tirer pleinement parti ! Pour récupérer les graines facilement, incisez la gousse dans la longueur, puis à l'aide d'une lame de couteau, faites la glisser pour gratter toutes les graines à l'intérieur.
Votre gousse vide peut servir à infuser du lait, des confitures maison ou de la compote, faire votre sucre vanillé maison en ajoutant la gousse à du sucre et en laissant les arômes d'imprégner dans un récipient hermétique, ou décorer vos desserts.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Brunch du dimanche
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Brunch du dimanche
Entrée Dip de thon aux herbes fraîches
Entrée Mille-Feuilles d'oeufs brouillés au saumon fumé
Entrée Gaufrettes aux petits légumes, saumon à la crème d'aneth
Entrée Cupcake thon et tomate
Entrée Toasts de Rillettes de Thon, Chausson et Gaspacho de Melon
Entrée Toasts saumon fumé et sa crème à l'aneth
Entrée Bouchées aux œufs brouillés aux cèpes et coppa
Plat Tarte aux oignons rouges caramélisés
Plat Quiche ricotta, crevettes et brocolis
Plat Un amour de brunch
Plat Tarte aux poireaux et saumon
Plat Gaspacho de tomate et fraise, Filet de rouget, Mousse de cerise
Plat Croque monsieur à la béchamel
Plat Cake de tomates au Beaufort
Plat Quiche Lorraine facile
Plat Crêpes à la betterave façon wraps
Dessert Pancakes sans œuf
Dessert Omelette soufflée aux framboises
Dessert Chocolat chaud à la cannelle
Dessert Brioche perdue aux fraises
Dessert Briochettes au lait
Dessert Velouté de fraises au citron
Dessert Gaufres sucrées
Dessert Cake Citron Pavot
Dessert Pancakes, nuage chocolat et noix de pécan
Dessert Salade de fruits au miel et spéculoos
Dessert Salade de fruits rouges
Dessert Gaspacho tomates, melon et fruits rouges
Dessert Fruits rouges à la crème
Dessert Gâteaux de crêpes à la pâte à tartiner
Dessert Crêpes sucrées
Dessert Smoothie à la banane, Crumble aux poires, Roses des sables
Dessert Chocolats tombés dans un nid de caramel
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >