Entrée Pour 4 personnes

Cassolette de fruits de mer

40'

50'

Moyen

Ingrédients

  • 15 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 10 crevette cuite
  • 130 g de crabe (Chair et pattes)
  • 10 moules
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 grosse échalote
  • 1 cuillères à soupe de Vin blanc
  • 1 petit Poireau
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de cardamome verte
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • chapelure
  • 1 pincée de gros sel
  • 10 Brins d'aneth
  • 2 belles feuilles de menthe fraîche

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je cisèle l’échalote et j’en conserve une cuillère à café pour les moules. Je fais suer le reste dans un filet d’huile d’olive puis ajoute une carotte épluchée et découpée en fines rondelles.
  3. Je fais revenir 2 à 3 minutes avant d’ajouter le poireau rincé et émincé. Je sale, saupoudre d’une pincée de cardamome et poivre, je laisse réduire.
  4. Puis, je mouille avec le fumet de poisson et laisse cuire jusqu’à ce que les carottes gardent un peu de croquant.
  5. Pendant ce temps, j’égoutte le crabe et décortique les crevettes.
  6. Je mets les moules dans une casserole avec le vin blanc, la cuillère d’échalote, une cuillère à soupe de fumet prélevée dans les légumes et la gousse d’ail hachée.
  7. Je laisse cuire à couvert 5 minutes à feu doux en secouant la casserole. Je les décortique.
  8. Une fois les carottes cuites, je fais épaissir le bouillon. Je le porte à frémissement et tout en mélangeant, je verse 2 cuillères à café de Maïzena diluées dans 8 cuillères à café d’eau froide.
  9. Une fois épaissie, je rajoute la crème, les moules, crevettes et le crabe. Je mélange, goute et rectifie l’assaisonnement.
  10. J’ajoute l’aneth et la menthe fraîche ciselée.
  11. Je répartis la préparation dans 4 ramequins en verre et parsème de chapelure.
  12. J’enfourne 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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Bon appétit !

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