Plat principal Pour 4 personnes

Soufflé aux fruits de mer

45'

20'

Facile

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 crevette décortiquées
  • 800 g de moules
  • 200 g de champignons
  • 15 cl de Vin blanc
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 échalote moyennes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 Citron
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par ciseler les échalotes et découper les champignons. Ensuite, je les fais revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ensuite, je verse le vin blanc et je laisse réduire jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un sirop épais.
  3. En parallèle, je prépare et je verse le fumet de poisson dans la casserole, puis je laisse réduire d’environ ¾.
  4. Une fois que le mélange a bien réduit, je verse la crème, je laisse bouillir pendant 2 minutes, puis j’ajoute le jus d’un demi-citron et le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant bien. Ensuite, j’arrête le feu et je laisse refroidir.
  5. Pendant ce temps, je lave et je fais cuire les moules dans une casserole, puis je les décortique. Ensuite, je poêle vivement les moules avec les Saint-Jacques et les champignons.
  6. Dans des petits ramequins, je répartis les champignons, les Saint-Jacques, les crevettes et les moules, puis je les recouvre de sauce.
  7. Ensuite, je découpe 4 cercles de pâte feuilletée, je les dore avec le jaune d’œuf battu et je les colle sur les bords des ramequins pour les recouvrir.
  8. Je mets les ramequins au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que la pâte adhère bien. Ensuite, je les dore une seconde fois avec le jaune d’œuf et je les fais cuire au four pendant 20 minutes à 200°C.

Une fois cuits, ces délicieux ramequins sont prêts à être dégustés !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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Bon appétit !

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