Plat principal Pour 4 personnes

Linguines à la sauce au crabe

20'

25'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de linguines
  • 120 g de chair de crabe
  • 0.25 d'oignon
  • 0.50 d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 filet d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 10 cl de Vin blanc
  • 22 cl de fumet de poisson
  • quelques Brins d'aneth
  • gros sel
  • 20 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir l’échalote et l’oignon ciselés avec la gousse d’ail hachée dans un filet d’huile d’olive, puis j’ajoute la carotte découpée en fines rondelles.
  2. Je mélange bien et j’assaisonne avec du sel, du poivre et du cumin.
  3. Je laisse cuire pendant 3 minutes avant de déglacer avec le vin blanc.
  4. Une fois que le vin blanc s’est évaporé, je mouille avec le fumet de poisson et je laisse réduire de 2/3.
  5. Ensuite, j’ajoute la crème Amour de crème, je mélange et je rectifie l’assaisonnement avant d’incorporer le crabe égoutté.
  6. Si la sauce est trop épaisse, je n’hésite pas à rajouter de la crème, et si elle est trop liquide, je l’épaissis avec de la Maïzena.
  7. Pendant ce temps, je cuis les linguines dans de l’eau bouillante salée.
  8. Une fois cuites, je les égoutte et les sers dans une assiette creuse en les nappant de sauce au crabe.
  9. Enfin, je décore le plat d’un brin d’aneth.

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Bon appétit !

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