Linguines aux fruits de mer

Dans la playlist :
Linguines aux fruits de mer
Préparation

Commencez par faire cuire les linguines dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les, versez-les dans un plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive pour qu’ils ne n’attachent pas.

Ensuite émincez les deux gousses d’ail et ciselez le persil plat.

Puis, prenez le piment, coupez-le en deux, retirez les graines et ciselez-le aussi.

Enfin, coupez les tomates cerises en deux.

Faîtes chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les coques et les langoustines entières.

Puis, ajoutez les 3cl de vin blanc, l’ail, le persil et le piment émincé, les tomates cerises et 1 cuillère à soupe de câpres.

Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Vous n’avez plus qu’à rajouter les pâtes pour les réchauffer.

Dressez dans une assiette et déposez au centre de l’assiette une grosse cuillère à soupe de crème. 

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Nos autres recettes aux fruits de mer

 

Astuces
Retirer le germe de l'ail

Le germe de l'ail est difficile à digérer pour certains. Il est très simple de l'ôter. Commencez par couper les extrémités de votre gousse puis épluchez la. Ensuite, coupez-la par la moitié. Vous allez voir une sorte de tige verte au milieu, c'est le germe. Glissez la pointe d'un couteau sous le germe et faîtes-la remonter. Le germe se détache sans difficulté.

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