Dessert Pour 4 personnes

Crêpes légères à la normande

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 2 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 5 g de Sel
  • 15 g de beurre
  • 3 Pomme
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Préparation pour 10 crêpes :

  1. Dans un grand saladier, je verse la farine et je fais un puit au centre. Ensuite, je casse les 2 œufs entiers dans le puit.
  2. J’ajoute l’huile, le sel, un peu de lait, et je mélange vigoureusement. Puis, j’incorpore le reste de lait progressivement en continuant de mélanger.
  3. Je laisse reposer la pâte pendant 1 heure.

Pour la cuisson des crêpes :

  1. Je fais chauffer une poêle à crêpes avec un peu de beurre fondu.
  2. Je verse une louche de pâte dans la poêle et je la fais cuire pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparation des pommes rôties au miel :

  1. J’épluche et je coupe les pommes en dés.
  2. Dans une poêle préchauffée, j’ajoute le beurre et les dés de pommes, que je laisse dorer pendant environ 7 minutes.
  3. Ensuite, je verse le miel et je laisse cuire à feu doux pendant 3 minutes.

Pour servir :

  1. Je dispose quelques dés de pommes sur chaque crêpe.
  2. J’ajoute une cuillère à soupe de crème légère épaisse pour plus de gourmandise.
  3. Et enfin, je me régale !

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Bon appétit !

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