Recette de crêpes légères : recette très facile de crêpes sucrées | Bridélice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"
Préparation

Dans un saladier, versez la farine et les œufs.

Puis, progressivement ajoutez le lait et la crème tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le rhum.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant une heure.

Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois chaude, déposez une noisette de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi louche de votre pâte à crêpe dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, et dégustez.

Nos autres recettes de crêpes

Astuces
Réaliser des crèpes gourmandes et colorées

Réaliser cette recette en ajoutant dans la pâte du cacao en poudre afin d'obtenir des crèpes chocolatées. Vous pouvez également ajouter à la pâte de la poudre de noix de coco. Et pour amuser les enfants, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire ou des confettis multicolores afin de réaliser des crêpes colorées.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes