Dessert
Pour 4 personnes
Crêpes légères à la normande
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 2 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 g de Sel
- 15 g de beurre
- 3 Pomme
- 3 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Préparation pour 10 crêpes :
- Dans un grand saladier, je verse la farine et je fais un puit au centre. Ensuite, je casse les 2 œufs entiers dans le puit.
- J’ajoute l’huile, le sel, un peu de lait, et je mélange vigoureusement. Puis, j’incorpore le reste de lait progressivement en continuant de mélanger.
- Je laisse reposer la pâte pendant 1 heure.
Pour la cuisson des crêpes :
- Je fais chauffer une poêle à crêpes avec un peu de beurre fondu.
- Je verse une louche de pâte dans la poêle et je la fais cuire pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparation des pommes rôties au miel :
- J’épluche et je coupe les pommes en dés.
- Dans une poêle préchauffée, j’ajoute le beurre et les dés de pommes, que je laisse dorer pendant environ 7 minutes.
- Ensuite, je verse le miel et je laisse cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Pour servir :
- Je dispose quelques dés de pommes sur chaque crêpe.
- J’ajoute une cuillère à soupe de crème légère épaisse pour plus de gourmandise.
- Et enfin, je me régale !
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Bon appétit !