Entrée Pour 2 personnes

Croquettes italiennes

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 125 g de Mozzarella
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • 4 Tomate cerise
  • Un filet d'huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • Quelques feuille de basilic
  • 1 citron vert

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Je commence par mariner mes tomates cerises dans de l’huile d’olive. J’ajoute également le bouquet garni, un peu de sel et le jus d’un demi-citron vert. Ensuite, je les réserve au frais.

En parallèle, je coupe ma mozzarella en 4 tranches et je les passe successivement dans la farine, le jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau, puis la chapelure. Je les réserve également au frais.

Dans un autre bol, je fouette ma crème avec le mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly. J’incorpore un peu de sel, le reste du jus de citron vert et du basilic haché. Je réserve cette crème au frais.

Après avoir coupé mes tomates cerises en deux, je fais cuire mes tranches de Mozzarella panées à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles obtiennent une chapelure dorée.

Pour le dressage, je dispose une tranche de Mozzarella panée dans chaque assiette et j’ajoute quelques tomates cerises sur le dessus.

À côté, je dépose une cuillère de crème citron/basilic.

Et voilà, il ne me reste plus qu’à me régaler !

Astuce : 

J’ajoute une tranche d’oignon rouge cru pour relever l’ensemble.

Nos autres recettes avec de la crème fouettée

 

tours-de-main

Couper plusieurs tomates en même temps par la moitié

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Bon appétit !

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