Tarte aux Fraises, Crème d'Amandes & Crème Fouettée
La pâte sablée aux amandes :
Mélanger 95g de beurre préalablement ramolli, 90g de sucre glace, la fécule de maïs, 30g d'amandes en poudre, le sel et la farine. Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter 1 oeuf entier. Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
Étaler la pâte dans un moule, enfourner 20 minutes à 160°C.
La crème d’amandes :
Mélanger 50g de beurre préalablement ramolli, 60g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier et 50g de sucre glace. Étaler cette crème sur le fond de tarte cuit, enfourner 10 minutes à 160°C.
La chantilly :
Monter au batteur (fouets préalablement mis au congélateur pour faciliter la prise), 50cl de crème avec 500g de mascarpone et 100g de sucre en poudre. Réserver au frais.
Préparer les fraises en les coupant en deux (dans le sens de la longueur). Etaler la chantilly sur la tarte. Décorer de fraises.
Nos autres recettes avec de la crème fouettée
L'astuce consiste à saupoudrer de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des fruits dans lequel elle cuira, ce qui formera une petite couche sucrée au fond de la tarte.