C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Gaspacho de pastèque, crème et feta

15'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de pastèque
  • 1 grosse Tomate
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 60 g de Feta
  • 1 jus de citron vert
  • 8 feuille de basilic
  • 1 cuillères à café de Piment d'Espelette
  • 1 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par retirer la peau et les pépins de la pastèque, puis je la découpe en cubes.
  2. Ensuite, je pèle la tomate, retire les graines et la coupe en dés.
  3. Je verse les légumes dans un robot, j’ajoute le jus de citron, l’huile d’olive, le piment, la crème, le vinaigre balsamique, je sale, je poivre, puis je mixe le tout. Je peux également utiliser un mixer plongeant si nécessaire.
  4. Une fois le gaspacho prêt, je le répartis dans des verrines.
  5. Je parsème de feta émiettée dessus et j’ajoute les feuilles de basilic ciselées.
  6. Je déguste ce gaspacho bien frais !

Nos autres recettes de gaspacho

Bon appétit !

Tout aussi gourmand