"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Glace rhubarbe/citron vert et compotée d'ananas

Glace rhubarbe/citron vert et compotée d'ananas
Préparation

Glâce à la rhubarbe
Éplucher et découper la rhubarbe en tronçons. Pressez le jus de citron vert. Mélangez la rhubarbe avec le sucre en poudre et le jus de citron vert dans une casserole. Laisser réduire une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement pour faire fondre la rhubarbe. Laisser refroidir et mixer le tout pendant une minute afin d'obtenir une compote. 
Mélanger la compote de rhubarbe avec la crème et le lait. Mettre à turbiner une vingtaine de minutes dans une sorbetière puis réserver au congélateur. 

Compotée d'ananas :
Pendant ce temps éplucher et découper l'ananas en morceaux puis le réunir avec le sucre roux et les graines grattées sur la gousse de vanille. Faire fondre une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement puis laisser refroidir. 

Au moment de servir, dresser la compotée d'ananas à l'aide d'un emporte pièce sur une assiette à dessert. La creuser légèrement au centre puis rajouter une belle boule de glace à la rhubarbe. Parsemer de quelques zestes de citron vert râpés.

Nos autres recettes de glace

Astuces
Bien choisir un ananas

Il suffit de tirer sur une des petites feuilles, si elle se détache c’est que l’ananas est mûr.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes