Glace rhubarbe/citron vert et compotée d'ananas
Glâce à la rhubarbe
Éplucher et découper la rhubarbe en tronçons. Pressez le jus de citron vert. Mélangez la rhubarbe avec le sucre en poudre et le jus de citron vert dans une casserole. Laisser réduire une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement pour faire fondre la rhubarbe. Laisser refroidir et mixer le tout pendant une minute afin d'obtenir une compote.
Mélanger la compote de rhubarbe avec la crème et le lait. Mettre à turbiner une vingtaine de minutes dans une sorbetière puis réserver au congélateur.
Compotée d'ananas :
Pendant ce temps éplucher et découper l'ananas en morceaux puis le réunir avec le sucre roux et les graines grattées sur la gousse de vanille. Faire fondre une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement puis laisser refroidir.
Au moment de servir, dresser la compotée d'ananas à l'aide d'un emporte pièce sur une assiette à dessert. La creuser légèrement au centre puis rajouter une belle boule de glace à la rhubarbe. Parsemer de quelques zestes de citron vert râpés.
Nos autres recettes de glace
Il suffit de tirer sur une des petites feuilles, si elle se détache c’est que l’ananas est mûr.