Entrée Pour 2 personnes

Houmous de betterave

10'

Facile

Ingrédients

  • 1 betterave cuite
  • 250 g de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame
  • sel, poivre noir du moulin
  • quelque pluche de coriandre fraîche
  • 10 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Pour préparer le houmous à la betterave, je commence par découper la betterave en cubes.
  2. Ensuite, j’épluche l’oignon et je l’émince finement.
  3. Je prends ensuite la gousse d’ail que j’épluche et que je découpe en quatre morceaux.
  4. Dans un grand bol, je rassemble la betterave, les pois chiches, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive, puis je mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Après avoir salé et poivré selon mes préférences, j’ajoute la crème et je remue pour bien incorporer tous les ingrédients.
  6. Enfin, j’ajoute les graines de sésame et les pluches de coriandre pour la touche finale.
  7. Je sers le houmous de betterave avec des nans et quelques crudités. Un régal pour les papilles !

Nos autres recettes pour l’apéritif

Bon appétit !

Tout aussi gourmand