"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Un apéro italien !

Dans les playlists :
Un apéro italien !
Préparation

Muffins salés aux tomates confites et mozzarella :
Préchauffez votre four à 180°c
Fouettez les œufs avec la crème, le lait et ajoutez la farine, la levure, 1 pincée de sel, le beurre fondu, l’origan, les tomates confites et la mozzarella coupée en dés. 
Mélangez délicatement, versez dans des moules à muffin aux ¾ et enfournez pendant 20 minutes.

Feuilletés aux poivrons et gorgonzola :
Tartinez votre pâte feuilletée avec la crème. Disposez par-dessus des lamelles de poivrons grillés et des morceaux de gorgonzola. Roulez votre pâte et mettez à cuire dans un four préchauffé à 225°c pendant 30min.
A la sortie, découpez vos feuilletés en tranches.

Brochettes de tomates et artichauts :
Découpez les tomates cerises et les coeurs d'artichauts en deux. Sur une brochette, piquez une demi-tomate cerise et un demi cœur d’artichaut et renouvelez l’opération. Réalisez une douzaine de brochettes.

Crème de ricotta :
Mélangez la ricotta avec la crème et les feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez, et réservez au frais.

Bruschettas :
Coupez une baguette en tranches fines. Toastez-les des deux côtés et frottez les ensuite avec 1/2 gousse d’ail.

Pecorino au poivre et au miel :
Coupez le pecorino en tranches fines et disposez-les sur une assiettes. Arrosez de deux cuillères à soupe de miel et saupoudrez de poivre.

Nos autres recettes pour l'apéritif

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes