Muffins salés aux tomates confites et mozzarella :
Préchauffez votre four à 180°c
Fouettez les œufs avec la crème, le lait et ajoutez la farine, la levure, 1 pincée de sel, le beurre fondu, l’origan, les tomates confites et la mozzarella coupée en dés.
Mélangez délicatement, versez dans des moules à muffin aux ¾ et enfournez pendant 20 minutes.
Feuilletés aux poivrons et gorgonzola :
Tartinez votre pâte feuilletée avec la crème. Disposez par-dessus des lamelles de poivrons grillés et des morceaux de gorgonzola. Roulez votre pâte et mettez à cuire dans un four préchauffé à 225°c pendant 30min.
A la sortie, découpez vos feuilletés en tranches.
Brochettes de tomates et artichauts :
Découpez les tomates cerises et les coeurs d'artichauts en deux. Sur une brochette, piquez une demi-tomate cerise et un demi cœur d’artichaut et renouvelez l’opération. Réalisez une douzaine de brochettes.
Crème de ricotta :
Mélangez la ricotta avec la crème et les feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez, et réservez au frais.
Bruschettas :
Coupez une baguette en tranches fines. Toastez-les des deux côtés et frottez les ensuite avec 1/2 gousse d’ail.
Pecorino au poivre et au miel :
Coupez le pecorino en tranches fines et disposez-les sur une assiettes. Arrosez de deux cuillères à soupe de miel et saupoudrez de poivre.