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Entrée Pour 6 personnes

Smoothie courgettes – champignons au chèvre

20'

15'

Facile

Ingrédients

  • feuilles de menthe
  • 2 courgette
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 crottin de chèvre
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je prépare des glaçons à la menthe en incorporant une feuille de menthe dans chaque carré d’un bac à glaçons rempli d’eau et je les congèle à l’avance. Cela me permettra d’avoir de jolis glaçons pour le dressage.
  2. Ensuite, je lave les courgettes et les champignons, puis je les épluche. Je les détaille ensuite en petits morceaux et je les mets à cuire dans un litre d’eau salée et poivrée pendant une quinzaine de minutes.
  3. Une fois cuits, je les passe au blender avec une cuillère à soupe de crème, 2 brins de menthe, du sel et du poivre. Je mixe le tout jusqu’à obtenir une texture homogène, puis je rectifie l’assaisonnement selon mes goûts.
  4. Ensuite, je coupe le crottin en petits dés.
  5. Dans une verrine, je verse le mélange de courgettes et de champignons, puis je le décore avec les dés de chèvre.
  6. Je mets la verrine au réfrigérateur pendant environ une heure pour que les saveurs se développent.
  7. Au moment de servir, j’ajoute les amandes et un glaçon de menthe dans chaque verrine.

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Bon appétit !

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