Plat principal
Pour 4 personnes
Soufflé aux fruits de mer
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 crevette décortiquées
- 800 g de moules
- 200 g de champignons
- 15 cl de Vin blanc
- 25 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 échalote moyennes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 Citron
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par ciseler les échalotes et découper les champignons. Ensuite, je les fais revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ensuite, je verse le vin blanc et je laisse réduire jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’un sirop épais.
- En parallèle, je prépare et je verse le fumet de poisson dans la casserole, puis je laisse réduire d’environ ¾.
- Une fois que le mélange a bien réduit, je verse la crème, je laisse bouillir pendant 2 minutes, puis j’ajoute le jus d’un demi-citron et le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant bien. Ensuite, j’arrête le feu et je laisse refroidir.
- Pendant ce temps, je lave et je fais cuire les moules dans une casserole, puis je les décortique. Ensuite, je poêle vivement les moules avec les Saint-Jacques et les champignons.
- Dans des petits ramequins, je répartis les champignons, les Saint-Jacques, les crevettes et les moules, puis je les recouvre de sauce.
- Ensuite, je découpe 4 cercles de pâte feuilletée, je les dore avec le jaune d’œuf battu et je les colle sur les bords des ramequins pour les recouvrir.
- Je mets les ramequins au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour que la pâte adhère bien. Ensuite, je les dore une seconde fois avec le jaune d’œuf et je les fais cuire au four pendant 20 minutes à 200°C.
Une fois cuits, ces délicieux ramequins sont prêts à être dégustés !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Nos autres recettes aux fruits de mer
Bon appétit !