Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à puissance basse puis mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols différents et montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants et serrés. Réservez.
Ensuite, incorporez 100g de crème de marrons et la crème fraîche aux jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite la farine et le chocolat fondu. Prenez 1/3 des blancs en neige et incorporez-les à la préparation afin de bien assouplir la pâte. Ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Versez dans des moules à muffins, de préférence en silicone et enfournez pour 11 minutes à 200°c
Pendant la cuisson, mélangez dans un bol les 50g restants de crème de marron avec la crème liquide jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et réservez au frais.
Lorsque les fondants sont cuits, démoulez sans attendre dans une assiette à dessert et accompagnez de sauce onctueuse à la crème de marrons.