Dessert Pour 4 personnes

Tiramisu aux fruits exotiques

25'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 100 g de Sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 kiwi
  • 0.25 ananas
  • 4 fruits de la passion
  • 10 biscuits à la cuillère

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et découper en petits cubes les kiwis et l’ananas.
  2. Ensuite, à l’aide d’un batteur électrique, je fouette le mascarpone et la crème bien froide jusqu’à l’obtention d’une texture légère. J’ajoute ensuite 50g de sucre et les graines de vanille.
  3. Pour réaliser le sirop, je porte à ébullition 20cl d’eau, 50 g de sucre et les graines et le jus d’un fruit de la passion, puis je filtre après 5 minutes.
  4. Pour le montage, je trempe les biscuits cuillère dans le sirop, je les dispose au fond des verrines. Ensuite, je recouvre d’une couche de crème vanillée, puis d’une couche de fruits, avec de la pulpe du fruit de la passion également. Je répète cette opération jusqu’à ce que les verrines soient remplies.
  5. Enfin, je décore avec la gousse de vanille vide et les cubes de fruits.

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