Tournedos de lotte au pesto sauce crémeuse

Dans la playlist :Plaisir de la mer
Préparation

Pelez et nettoyez les filets de lotte.

Mixez finement les tomates séchées au mixer.

Ajoutez 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive, le basilic émincé, l'ail haché.
Poivrez.

Mixez à nouveau quelques secondes.

Étalez les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.

Tartinez le jambon avec le pesto obtenu.

Disposez sur la longueur les filets de lotte.
Poivrez.

Enveloppez les filets de lotte avec les tranches de jambon, afin de former un rôti.

Enveloppez ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et disposez la papillotte obtenue sur une plaque allant au four. 

Cuire 30 minutes à 180°C.

Tranchez le rôti en tournedos et préparez la sauce.

Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre puis rajoutez un verre de vin blanc.
Faites réduire.

Mettre la crème et remuez.

Présentez deux tournedos sur une julienne de poireaux entouré de sauce crèmeuse.

 

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