Plat principal Pour 4 personnes

Tajine de poisson

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 150 g de merlu
  • 200 g de merlan
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 35 g de fromage blanc
  • 4 Tomate
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Safran
  • 2 échalote
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par couper les échalotes en petits morceaux et je les fais suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ensuite, je coupe les tomates en dés et je les ajoute aux échalotes dans la poêle, puis je laisse cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Dans le plat à tajine, j’ajoute le fromage blanc, la crème, le mélange tomates/échalotes, les épices (curry / safran / sel / poivre) et je mélange bien.
  4. Ensuite, je dispose les poissons coupés en morceaux par-dessus et je referme le tajine. Je laisse cuire à couvert pendant 30 minutes.
  5. Et voilà, le plat est prêt à être dégusté !

Nos autres recettes de Noël

Bon appétit !

Tout aussi gourmand