Ile flottante exotique
Préparez la crème anglaise :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 15cl de crème fluide.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 40g de sucre. Verser le lait et la crème en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser tiédir puis ajouter le cocktail.
Monter le reste de crème fluide bien froide en crème fouettée avec le mascarpone et 30g de sucre. Incorporer délicatement la pulpe de fruits de la passion. Mettre au frais.
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes avec le sucre restant. Remplir 4 cercles à pâtisserie en plastique avec les blancs. Égaliser la surface et faire cuire 30 secondes au micro-onde à puissance moyenne. Démouler délicatement les blancs et roulez-les dans la noix de coco râpée. Répartir la crème passion au fond des 4 verrines.
Verser au dessus un peu de crème pina colada et terminer avec l'ïle coco. Servir bien frais et décorer avec un peu de zeste de citron vert râpé.