Petits sablés de Noël

Dans la playlist :Cuisine à 4 mains
Préparation

Pour préparer 30 sablés :

Tamisez la farine avec la levure dans un grand saladier. Creusez un puits, ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout avec les doigts.
Formez de nouveau un puits, ajoutez un œuf, la crème, l’extrait de vanille et le sel.
Mélangez bien et formez une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
A l’aide d’emporte-pièces, découpez les biscuits et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 7 mn

Laissez refroidir et décorez-les avec la glace royale (vous pouvez utiliser une poche à douille ou un petit pinceau) ou des stylos feutres alimentaires.

 

Préparation de la glace royale :

Mélangez 300g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf afin d’avoir une texture type pâte de dentifrice.

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