Sapin de Noël feuilleté au chocolat

Dans la playlist :Cuisine à 4 mains
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
Faites bouillir 10cl de crème et versez-la sur le chocolat. Remuez le mélange à l’aide d’un fouet en partant du centre du bol.
Ajoutez le restant de crème froide, remuez de nouveau et réservez.

Etalez une première pâte feuilletée, garnissez-la de chocolat fondu et recouvrez-la avec l’autre pâte feuilletée.
Découpez la pâte en forme de sapin avec un couteau fin en gardant un tronc d’environ 5 cm de large.
Coupez des bandes horizontales, puis torsadez-les.

Badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré.

Avec les chutes de pâte :
Taillez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et collez-en une en haut du sapin.
Enfournez pour 15 minutes (surveillez bien la cuisson).

Pour un sapin de Noël encore plus appétissant, vous pouvez décorez les branches avec des M&M's au chocolat.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses
Encore plus de playlists de recettes