Sapin de Noël feuilleté au chocolat

Sapin de Noël feuilleté au chocolat
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
Faites bouillir 10cl de crème et versez-la sur le chocolat. Remuez le mélange à l’aide d’un fouet en partant du centre du bol.
Ajoutez le restant de crème froide, remuez de nouveau et réservez.

Etalez une première pâte feuilletée, garnissez-la de chocolat fondu et recouvrez-la avec l’autre pâte feuilletée.
Découpez la pâte en forme de sapin avec un couteau fin en gardant un tronc d’environ 5 cm de large.
Coupez des bandes horizontales, puis torsadez-les.

Badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré.

Avec les chutes de pâte :
Taillez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et collez-en une en haut du sapin.
Enfournez pour 15 minutes (surveillez bien la cuisson).

Pour un sapin de Noël encore plus appétissant, vous pouvez décorez les branches avec des M&M's au chocolat.

Nos autres recettes de Noël

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes