Plat principal Pour 6 personnes

Gratin de courgettes et tomates

20'

40'

Facile

Ingrédients

  • 3 courgette
  • 3 Tomate
  • 6 Tomate cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de Feta
  • 2 œuf
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Quelques feuilles de basilic

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Ensuite, je lave, épluche et tailles les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
  3. Je lave également les tomates et je les coupe en belles tranches, puis je coupe les tomates cerises en deux.
  4. Dans un saladier, je fouette les œufs avec la crème légère fluide Bridélice et la gousse d’ail hachée, je sale et je poivre.
  5. Dans un plat à gratin, je dispose les courgettes, les tomates et la feta émiettée.
  6. Ensuite, je verse l’appareil œuf-crème-ail sur les légumes.
  7. J’enfourne le tout pour 30 minutes. Une fois sorti du four, je recouvre le gratin de gruyère râpé et je poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
  8. Pour finir, je laisse tiédir et je parsème le gratin de quelques feuilles de basilic frais.

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Bon appétit !

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