Mille-feuilles craquant de saumon au pamplemousse
Dans les grandes feuilles de brick, coupez des cercles de la grandeur de votre choix. Les miens font environ 7 cm de diamètre.
Badigeonnez les de très peu d'huile, avec un pinceau de cuisine. Préchauffez le four à 160°C. Posez les cercles de brick sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Enfournez. Surveillez la cuisson. Quand les cercles sont dorés, au bout de 10 minutes environ, les sortir du four.
Réservez.
Épluchez les pamplemousses et les peler à vif.
Garder 12 jolies tranches.
Taillez dans les tranches de saumon, des cercles de la grandeur des cercles de vos cercles de bricks. Il vous en faudra 4. Coupez le reste du saumon en petites lanières. Mélangez le fromage frais et la crème épaisse Bridélice. Ajoutez y le wasabi, l'aneth ciselée, le poivre, le sel.
Vérifiez l'assaisonnement car le saumon est déjà salé.
Coupez en petits cubes le pamplemousse restant.
L'ajoutez au mélange fromage frais petit suisse.
Lavez les pousses d'épinards.
Préparez la vinaigrette.
Au dernier moment, juste avant de passer à table, passez au dressage.
Sur l'assiette, placer les pousses d'épinards et assaisonnez les avec la vinaigrette de votre choix.
Pour moi, huile d'argan et vinaigre de mandarine.
Déposer les quartiers de pamplemousse sur le lit de pousses d'épinards.
Mettre un cercle de brick et dessus déposer une grosse cuillère à café de farce.
Posez un deuxième cercle de brick en appuyant légèrement.
Sur ce cercle de brick, mettre un rond de saumon puis à nouveau, 1 grosse cuillère à café de farce.
Terminer par une feuille de brick sur laquelle vous déposez quelques oeufs de poisson.