C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 2 personnes

Mille-feuilles craquant de saumon au pamplemousse

20'

10'

Moyen

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 4 Tranche de saumon fumé
  • 120 g de fromage frais
  • 1 c.à.s crème légère épaisse Bridélice
  • 1 pointe Wasabi
  • 1 Branches d'aneth
  • 2 pamplemousse rose
  • Pousses d'épinard
  • vinaigre à l'huile d'argan
  • vinaigre de mandarine
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Dans les grandes feuilles de brick, je coupe des cercles de la grandeur de mon choix, environ 7 cm de diamètre.
  2. Je les badigeonne légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ensuite, je préchauffe le four à 160°C et je dispose les cercles de brick sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
  3. Je les enfourne et je surveille la cuisson. Quand les cercles sont dorés, au bout de 10 minutes environ, je les sors du four et je les réserve.
  4. Ensuite, j’épluche les pamplemousses et je les pèle à vif. Je garde 12 jolies tranches. Je taille dans les tranches de saumon des cercles de la grandeur des cercles de bricks. Il m’en faut 4. Ensuite, je coupe le reste du saumon en petites lanières.
  5. Je mélange le fromage frais et la crème épaisse Bridélice, j’ajoute le wasabi, l’aneth ciselée, le poivre et le sel. Je vérifie l’assaisonnement. Je coupe en petits cubes le pamplemousse restant et je l’ajoute au mélange de fromage frais et de petit suisse.
  6. Je lave les pousses d’épinards et je prépare la vinaigrette. Au dernier moment, juste avant de passer à table, je procède au dressage.
  7. Sur l’assiette, je dispose les pousses d’épinards et je les assaisonne avec la vinaigrette de mon choix. Pour moi, c’est de l’huile d’argan et du vinaigre de mandarine.
  8. Je dépose ensuite les quartiers de pamplemousse sur le lit de pousses d’épinards.
  9. Je place un cercle de brick et je dépose dessus une grosse cuillère à café de farce. Je pose un deuxième cercle de brick en appuyant légèrement. Sur ce cercle de brick, je mets un rond de saumon puis à nouveau, une grosse cuillère à café de farce.
  10. Je termine par une feuille de brick sur laquelle je dépose quelques œufs de poisson.

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Bon appétit !

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