Divisez chaque coeur d'artichaut en deux fines tranches.
Puis faites-les revenir délicatement à la poêle dans un peu d’huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ensuite à l'aide d'un ramequin, détaillez 4 cercles dans chaque galette de blé noir et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils dorent et croustillent légèrement.
Émincez finement l’échalote puis la ciboulette.
Mettez dans un bol l'échalote, la ciboulette et la crème Bridélice, poivrez et mélangez.
Coupez chaque tranche de saumon en deux.
Pour le dressage, alternez un rond de galette, une tranche de saumon, une cuillère de crème et une lamelle de fond d'artichaut.
Renouvelez l'opération une seconde fois et terminer par un rond de galette. Décorez avec une petite cuillère de crème au milieu et posez-y deux brins de ciboulette.
Servez. Bon appétit !