C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 6 personnes

Risotto au poulet

20'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 400 g de Riz (type Arborio)
  • 400 g de filet de poulet
  • 200 g de Petits pois surgelés
  • 2 oignon rouge
  • 24 g de curry en poudre
  • 24 g d'ail en poudre
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 120 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de Vin blanc
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5mn, égouttez-les et réservez.

Coupez les filets de poulets en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration.

Ajoutez 10 cl de vin, la poudre de curry, l’ail en poudre, la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn.

Portez le bouillon de volaille à frémissements.

Dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive, cuisez les oignons ciselés 10 mn à feu doux, afin qu’ils deviennent translucides mais sans les colorer.

Ajoutez le riz, remuez et ajoutez le reste du vin, laissez réduire en remuant.

Ajoutez le quart du bouillon, et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Ajoutez le reste du bouillon en trois fois, couvrez et laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez les petits pois, ainsi que le poulet.

Dressez le risotto dans des bols.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Nos autres recettes de risotto

Bon appétit !

Tout aussi gourmand