Plat principal Pour 6 personnes

Risotto au poulet

20'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 400 g de Riz (type Arborio)
  • 400 g de filet de poulet
  • 200 g de Petits pois surgelés
  • 2 oignon rouge
  • 24 g de curry en poudre
  • 24 g d'ail en poudre
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 120 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de Vin blanc
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je plonge les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis je les égoutte et les réserve.
  2. Ensuite, je coupe les filets de poulet en lamelles et je les fais revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. J’ajoute ensuite 10 cl de vin, la poudre de curry, l’ail en poudre, la crème légère fluide Bridélice, je sale, je poivre et je laisse mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, je porte le bouillon de volaille à frémissements.
  5. Dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive, je cuis les oignons ciselés pendant 10 minutes à feu doux, afin qu’ils deviennent translucides sans colorer.
  6. Ensuite, j’ajoute le riz, je remue et j’ajoute le reste du vin, puis je laisse réduire en remuant.
  7. J’ajoute le quart du bouillon et je remue jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  8. Je continue en ajoutant le reste du bouillon en trois fois, je couvre et je laisse mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  9. J’incorpore alors les petits pois, ainsi que le poulet.
  10. Enfin, je dresse le risotto dans des bols.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Bon appétit !

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