Recette risotto champignon asperge : Risotto aux asperges vertes et champignons | Bridélice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Risotto aux asperges vertes et champignons

Préparation

Émincez les champignons, faites-les revenir dans l’huile d’olive, réserver. 

Épluchez les asperges, gardez les pointes et faites-les cuire dans de l’eau salée. Émincez les tiges des asperges et faites-les cuire doucement à la poêle dans 25g de beurre fondu. Ajoutez les pointes d'asperges et laissez cuire doucement pour former une compotée d'asperges.

Pour le risotto :
Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une grande poêle avec 15g de beurre. Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes à feu vif sans le colorer. Mouillez avec le vin et laissez-le évaporer, salez. Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remuez souvent. Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le reste de beurre et le parmesan râpé, la compotée d’asperges vertes et les champignons, remuez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec la crème. Incorporez l’estragon ciselé dans ce mélange, salez et poivrez. Déposez ce mélange sur votre risotto et dégustez !

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Nos autres recettes de risotto

 

 

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes