Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le citron en deux dans la longueur puis coupez-le en fines tranches.
Posez chaque pavé de cabillaud sur une feuille de papier de cuisson, salez et poivrez puis posez par-dessus des demi-tranches de citron sur toute la longueur.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et repliez le papier de cuisson de manière à former une papillotte. Enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications portées sur l’emballage puis égouttez-le et réservez-le.
Coupez les olives en rondelles, effeuillez le basilic et hachez grossièrement la moitié des feuilles.
Versez la sauce béchamel dans une petite casserole, ajoutez les olives et portez le tout à ébullition à feu moyen.
À ébullition, baissez le feu et prolongez la cuisson 3 min.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le basilic.
Versez la moitié du contenu de la casserole sur le riz et mélangez bien. Versez le reste dans un petit pot à lait pour que chacun puisse se servir à son goût.
Déposez le riz dans les assiettes, déposez les pavés de cabillaud par-dessus, parsemez les feuilles de basilic restantes et servez avec la sauce dans son petit pot.