Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices
Base biscuitée :
Mixez 200g de biscuits avec les marrons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre.
Ajoutez 20g de beurre fondu et mixez de nouveau pour mélanger.
Déposez un cercle de papier sulfurisé au fond de votre moule et répartissez la base biscuitée dans le fond et sur les côtés jusqu’à l’obtention d’une surface lisse et équilibrée. Réservez au réfrigérateur.
Crème vanillée :
Mélangez le cream cheese avec 100g de sucre et l’extrait de vanille.
Lorsque le mélange est homogène et assouplit, ajoutez 20cl de crème Extra Epaisse Bridélice et mélangez délicatement. Répartissez la crème sur le biscuit et réservez au frais pour 12h minimum.
Pommes au caramel d’épices :
Pelez les pommes et coupez les en tranches de 5mm environ. Faites fondre dans une sauteuse 40g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajoutez 40g de beurre puis les épices. Déposez les pommes et mélangez pour qu’elles s’imprègnent bien du caramel.
Ajoutez la crème liquide et laissez cuire cinq minutes à feu moyen. Laissez refroidir dans un plat et gardez de côté jusqu’au moment de servir.
A ce moment là, répartir les pommes sur le cheesecake, et nappez avec le reste de sauce caramel aux épices !