Dessert Pour 6 personnes

Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices

40'

5'

Moyen

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 150 g de marron sous-vide
  • 60 g de beurre
  • 300 g de cream cheese
  • 2 cuillères à soupe d’Extrait de vanille
  • 140 g de Sucre
  • 2 Pomme
  • 1 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 40 cl de crème Extra Epaisse Bridélice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Base biscuitée :

  1. Je commence par mixer 200g de biscuits avec les marrons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre.
  2. Ensuite, j’ajoute 20g de beurre fondu et je mixe de nouveau pour bien mélanger.
  3. Je dépose un cercle de papier sulfurisé au fond de mon moule et je répartis la base biscuitée dans le fond et sur les côtés jusqu’à obtenir une surface lisse et équilibrée.
  4. Ensuite, je réserve au réfrigérateur.

Crème vanillée :

  1. Dans un saladier, je mélange le cream cheese avec 100g de sucre et l’extrait de vanille.
  2. Lorsque le mélange est homogène et assoupli, j’ajoute 20cl de Crèmissime de Bridélice et je mélange délicatement.
  3. Ensuite, je répartis la crème sur le biscuit et je réserve au frais pendant au moins 12 heures.

Pommes au caramel d’épices :

  1. Je pèle les pommes et je les coupe en tranches d’environ 5mm.
  2. Dans une sauteuse, je fais fondre 40g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
  3. Ensuite, j’ajoute 40g de beurre puis les épices.
  4. Je dépose les pommes et je mélange pour qu’elles s’imprègnent bien du caramel.
  5. J’ajoute la crème liquide et je laisse cuire cinq minutes à feu moyen.
  6. Enfin, je laisse refroidir dans un plat et je garde de côté jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, je répartis les pommes sur le cheesecake, et je nappe avec le reste de sauce caramel aux épices !

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Bon appétit !

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