Plat principal Pour 4 personnes

Soupe de lentilles corail à la tomate

10'

25'

Facile

Ingrédients

  • 150 g de lentille corail
  • 500 g de tomates concassées
  • 120 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 0.50 bouquet de coriandre fraîche

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole, je fais chauffer de l’huile, puis j’ajoute l’oignon épluché et ciselé. Je fais cuire l’oignon pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide et légèrement doré.
  3. Ensuite, j’ajoute les lentilles corail et les tomates concassées dans la casserole avec l’oignon. Je verse le bouillon chaud pour recouvrir le tout, puis je laisse mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Les lentilles doivent devenir tendres.
  4. Une fois que les lentilles sont cuites, je mixe la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Ensuite, j’égoutte les pois chiches et je les ajoute à la soupe. Je sale et poivre selon mes goûts, puis je fais réchauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Pendant que la soupe réchauffe, je lave et cisèle la coriandre.
  6. Enfin, je répartis la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Je dépose une belle cuillère à soupe de crème sur le dessus de chaque portion, puis je parsème de coriandre ciselée pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.

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Bon appétit !

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