Soupe glacée de fèves fraîches
Ingrédients
- 500 g de fèves
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de huile d’olive
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de cumin
- Sel
- Quelques brins de ciboulette
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
– Par L’Atelier de Steph & Lolie –
Ecossez les fèves, faites les cuire 5 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les puis retirez la peau.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’échalote et la gousse d’ail hachées, et faites fondre le mélange pendant 5 min.
Ajoutez les fèves et le bouillon de légumes, poursuivez la cuisson 10 min.
Mixez l’ensemble avec la crème, ajoutez le cumin, salez, poivrez, mixez de nouveau.
Versez la soupe glacée de fèves dans des bols, réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Au moment de servir, déposez une quenelle de crème, saupoudrez légèrement de cumin et décorez les soupes glacées de ciboulette ciselée.
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tours-de-main
Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour une soupe de fèves plus épaisse
Bon appétit !