- Par L'Atelier de Steph & Lolie -
Ecossez les fèves, faites les cuire 5 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les puis retirez la peau.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’échalote et la gousse d’ail hachées, et faites fondre le mélange pendant 5 min.
Ajoutez les fèves et le bouillon de légumes, poursuivez la cuisson 10 min.
Mixez l’ensemble avec la crème, ajoutez le cumin, salez, poivrez, mixez de nouveau.
Versez la soupe glacée de fèves dans des bols, réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Au moment de servir, déposez une quenelle de crème, saupoudrez légèrement de cumin et décorez les soupes glacées de ciboulette ciselée.
Nos autres recettes de soupe
Si vous souhaitez une soupe plus consistante, vous pouvez conserver entières la moitié des fèves et les ajouter en fin de recette.
