Plat principal
Pour 2 personnes
Soupe pimentée au lait de coco, crème et légumes de saison
Ingrédients
- 400 ml de crème de coco
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de chou chinois
- 2 carotte
- 100 g de cocos plats
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 citron vert
- 20 g de gingembre frais
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de huile
- quelques pluches de coriandre
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Lavez les cocos plats.
Lavez et émincez le chou.
Epluchez et détaillez les carottes en rondelles.
Faites cuire les légumes 5 minutes à la vapeur, réservez au chaud.
Pelez le gingembre et l’ail, puis émincez-les finement.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites revenir le gingembre et l’ail, ajoutez la pate de curry thaï, le jus de citron vert, 5 minutes à feu vif en remuant.
Versez la crème de coco ainsi que la crème légère fluide, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Au moment de servir ajoutez les légumes croquants et parsemez de coriandre.
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Bon appétit !