Plat principal
Pour 4 personnes
Soupe de lentilles corail à la tomate
Ingrédients
- 150 g de lentille corail
- 500 g de tomates concassées
- 120 g de pois chiches
- 1 oignon
- 80 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 0.50 bouquet de coriandre fraîche
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, je fais chauffer de l’huile, puis j’ajoute l’oignon épluché et ciselé. Je fais cuire l’oignon pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide et légèrement doré.
- Ensuite, j’ajoute les lentilles corail et les tomates concassées dans la casserole avec l’oignon. Je verse le bouillon chaud pour recouvrir le tout, puis je laisse mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Les lentilles doivent devenir tendres.
- Une fois que les lentilles sont cuites, je mixe la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Ensuite, j’égoutte les pois chiches et je les ajoute à la soupe. Je sale et poivre selon mes goûts, puis je fais réchauffer la soupe à feu doux pendant quelques minutes.
- Pendant que la soupe réchauffe, je lave et cisèle la coriandre.
- Enfin, je répartis la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Je dépose une belle cuillère à soupe de crème sur le dessus de chaque portion, puis je parsème de coriandre ciselée pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.
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Bon appétit !