Tarte aux poires et au roquefort

Dans la playlist :Sucré Salé
Préparation

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Éplucher et couper les poires en lamelles épaisses.

Les disposer sur la pâte en intercalant des dés de roquefort. Poivrer légèrement.

Battre les oeufs et la crème puis délayer avec le lait. Ajouter le sel.

Verser le mélange sur la préparation.

Mettre à cuire, à four chaud (thermostat 7/200°C) durant 25 à 30 minutes environ.

Servir tiède ou froid avec une salade. 

Astuces
Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte

L'astuce consiste à saupoudrer de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des fruits dans lequel elle cuira, ce qui formera une petite couche sucrée au fond de la tarte.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses