"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Tarte aux poires et au roquefort

Dans les playlists :
Tarte aux poires et au roquefort
Préparation

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Éplucher et couper les poires en lamelles épaisses.

Les disposer sur la pâte en intercalant des dés de roquefort. Poivrer légèrement.

Battre les oeufs et la crème puis délayer avec le lait. Ajouter le sel.

Verser le mélange sur la préparation.

Mettre à cuire, à four chaud (thermostat 7/200°C) durant 25 à 30 minutes environ.

Servir tiède ou froid avec une salade. 

Astuces
Eviter que les fruits rendent du jus au fond de la tarte

L'astuce consiste à saupoudrer de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des fruits dans lequel elle cuira, ce qui formera une petite couche sucrée au fond de la tarte.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Je choisis un visuel pour ma playlist
Ma playlist de recettes