Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - fèves- bouillon de veau- sel- poivre- cumin- tranche de lard- noix de saint-jacques- beurre- cognac- ciboulette Instructions:

Faites revenir les fèves dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon de veau. Salez et cuisez une vingtaine de minutes à feu moyen. Vérifiez la cuisson des fèves, prolongez-la si nécessaire. 

Rajoutez la crème, poursuivre la cuisson 2 petites minutes, poivree et ajoutee une pincée de cumin. Mixee 2 minutes au blender et ajoutez un peu d'eau si la crème de fèves vous paraît trop épaisse. Passez le tout au tamis. 

Pendant ce temps, flambez les noix de Saint-Jacques dans une poêle, faites-les colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, salez et poivrez. Augmentez le feu et verser le cognac. Flambez à l'aide d'une allumette en faisant attention au retour de flamme.  

Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit grillé.

Dressez la crème de fèves dans une assiette creuse, ajoutez 5 noix de Saint-Jacques et disposez 3 tranches de lard harmonieusement. Parsemez de ciboulette ciselée. 

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant

Dans la playlist
Joyeux Noël
Moyen 30 min 35 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 20.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 500.00g de fèves
  • 50.00cl de bouillon de veau
  • sel
  • poivre
  • 1.00 pincée de cumin
  • 12.00 tranches de lard
  • 20.00 noix de Saint-Jacques
  • 20.00g de beurre
  • cognac
  • 3.00 brins de ciboulette
Préparation

Faites revenir les fèves dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon de veau. Salez et cuisez une vingtaine de minutes à feu moyen. Vérifiez la cuisson des fèves, prolongez-la si nécessaire. 

Rajoutez la crème, poursuivre la cuisson 2 petites minutes, poivree et ajoutee une pincée de cumin. Mixee 2 minutes au blender et ajoutez un peu d'eau si la crème de fèves vous paraît trop épaisse. Passez le tout au tamis. 

Pendant ce temps, flambez les noix de Saint-Jacques dans une poêle, faites-les colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, salez et poivrez. Augmentez le feu et verser le cognac. Flambez à l'aide d'une allumette en faisant attention au retour de flamme.  

Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit grillé.

Dressez la crème de fèves dans une assiette creuse, ajoutez 5 noix de Saint-Jacques et disposez 3 tranches de lard harmonieusement. Parsemez de ciboulette ciselée. 

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Astuces
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Pour garnir des coquilles de st-jaques, faire un roux à la crème plutôt qu'au lait !

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