Entrée Pour 4 personnes

Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux

10'

15'

Très facile

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 Poireau
  • 2 pincées de curry
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je commence par nettoyer soigneusement les poireaux et je les émince très finement.
  2. Ensuite, je fais fondre 20g de beurre dans une poêle et j’y fais cuire doucement les poireaux émincés, en les assaisonnant avec du sel et du poivre.
  3. Je les laisse mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Pendant ce temps, je préchauffe le gril du four et je tapisse la grille de papier aluminium.
  5. Je dispose les noix de Saint-Jacques sur le papier aluminium et je les glisse au milieu du four pour les faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, en fonction de leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient saisies mais pas grillées.
  6. Pendant que les noix de Saint-Jacques cuisent, je verse la Crèmissime de Bridélice sur les poireaux cuits dans la poêle et j’ajoute le curry.
  7. Je laisse chauffer doucement la crème et les poireaux.
  8. Ensuite, je dispose les poireaux dans un plat chaud. Une fois les noix de Saint-Jacques cuites, je les dépose sur le dessus des poireaux. Enfin, je sers chaud et je déguste

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Bon appétit !

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