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Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant

Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
Préparation

Faites revenir les fèves dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon de veau. Salez et cuisez une vingtaine de minutes à feu moyen. Vérifiez la cuisson des fèves, prolongez-la si nécessaire. 

Rajoutez la crème, poursuivre la cuisson 2 petites minutes, poivree et ajoutee une pincée de cumin. Mixee 2 minutes au blender et ajoutez un peu d'eau si la crème de fèves vous paraît trop épaisse. Passez le tout au tamis. 

Pendant ce temps, flambez les noix de Saint-Jacques dans une poêle, faites-les colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, salez et poivrez. Augmentez le feu et verser le cognac. Flambez à l'aide d'une allumette en faisant attention au retour de flamme.  

Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit grillé.

Dressez la crème de fèves dans une assiette creuse, ajoutez 5 noix de Saint-Jacques et disposez 3 tranches de lard harmonieusement. Parsemez de ciboulette ciselée. 

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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