Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
Faites revenir les fèves dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon de veau. Salez et cuisez une vingtaine de minutes à feu moyen. Vérifiez la cuisson des fèves, prolongez-la si nécessaire.
Rajoutez la crème, poursuivre la cuisson 2 petites minutes, poivree et ajoutee une pincée de cumin. Mixez 2 minutes au blender et ajoutez un peu d'eau si la crème de fèves vous paraît trop épaisse. Passez le tout au tamis.
Pendant ce temps, flambez les noix de Saint-Jacques dans une poêle, faites-les colorer dans le beurre fondu pendant quelques minutes, salez et poivrez. Augmentez le feu et verser le cognac. Flambez à l'aide d'une allumette en faisant attention au retour de flamme.
Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez quelques minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit grillé.
Dressez la crème de fèves dans une assiette creuse, ajoutez 5 noix de Saint-Jacques et disposez 3 tranches de lard harmonieusement. Parsemez de ciboulette ciselée.
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