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Mille-feuilles de Saint-Jacques et poireaux

Mille-feuilles de Saint-Jacques et poireaux
Préparation

Préparez les tuiles
Râper le parmesan, divisez-le en 12 portions. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux. Dans la poêle, disposez une portion de parmesan de manière bien régulière dans un emporte pièce de 5/6 cm de diamètre.

Laissez fondre 4 minutes. La tuile est prête lorsque aucun grain de parmesan ne bouge. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir 1 minute.
Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule. Renouvelez l'opération jusqu'à obtention des 12 tuiles.

Lavez le poireau et émincez-le en julienne.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez les morceaux de poireau 1 minute (juste le temps de les blanchir).
Egouttez-les sur du papier absorbant et faîtes les revenir dans une poêle avec 25 cl de crème fraîche.

Rincez les coquilles Saint-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant.

Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les coquilles 1 minute sur chaque face. Coupez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Réservez au chaud.

Dressez les millefeuilles : Posez une tuile sur chaque assiette, déposez des bâtonnets de poireaux à la crème puis 3 demies coquilles Saint-Jacques.

Saupoudrez de fleur de sel et de poivre concassé.
Recouvrez d'une autre tuile, puis d'un lit de poireaux et à nouveau de 3 demies Saint-Jacques, salez et poivrez.
Terminez par une tuile.

Servez aussitôt.

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