Entrée Pour 6 personnes

Panna cotta au roquefort et sa gelée de fruits rouges

10'

5'

Très facile

Ingrédients

  • 50 g de Roquefort
  • 25 cl de lait
  • 2 g d'agar agar
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • Un peu de gelée de fruits rouge
  • Quelques Spéculoos
  • Sel
  • Poivre
  • ciboulette

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’émiette mes spéculos, en mettant environ un par verrine, et je les répartis dans mes verrines.
  2. Ensuite, je coupe mon roquefort en dés, en réservant un par verrine pour la décoration.
  3. Dans un bol, je verse la crème, le lait, le roquefort et les 2g d’agar agar.
  4. Je remue bien le tout et je mets le mélange au micro-ondes pendant 3 minutes.
  5. Je remue à nouveau et je verse dans mes verrines. Je laisse prendre au réfrigérateur pendant 40 minutes.
  6. Après cela, j’ajoute une bonne cuillère à soupe de gelée, je dépose mes deux dés de roquefort réservés et quelques brins de ciboulette pour la touche finale.
  7. Les verrines peuvent être dégustées le jour même, mais elles seront encore meilleures si vous les laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain !

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Bon appétit !

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