Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym

Dans la playlist :A l'Italienne
Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.
 
Marmelade de myrtilles :
Faites chauffer au bain-marie la gelée de myrtilles ou de groseilles puis incorporez-y les myrtilles fraîches ou surgelées.
Versez une couche de cette préparation dans les verrines et placez au congélateur le temps qu’elle soit bien prise (environ 1 heure).

Panna cotta :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le sucre et les grains de vanille pendant quelques minutes.
Egouttez la gélatine et ajoutez-la au mélange.
Versez la préparation dans les verrines sur la couche de marmelade et placez au frais pendant au moins 4 heures.
 
Crumble au thym :
Faites fondre le beurre, et laissez-le refroidir mais pas figer.
Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la cassonade et le thym frais haché.
Ajoutez ensuite le beurre fondu froid et mélangez le tout afin d’obtenir un sable grossier.
Disposez ce sable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 minutes.

 

Astuce : 
Vous pouvez également utiliser la préparation pour Panna Cotta Bridélice pour vous simplifier la vie !

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